5 Tipe Teman Traveling

Ngomongin soal traveling, bagi yang bukan penganut solo traveling, nggak asik rasanya kalau nggak ada teman seperjalanan. Nah, punya teman seperjalanan nggak berarti liburanmu bakal selalu bahagia tanpa adanya pertengkaran. Tanpa kita sadari, teman traveling punya macam-macam karakteristik loh. Ada yang nyebelin ada yang nyenengin. Paling tidak 5 tipe teman traveling nyebelin berikut ini pasti pernah kamu temui dalam hidupmu.

 

1. Si Zuper Gengsi

Susah lawan temen traveling macam gini, giliran diajakin susah dikit dia nggak bisaan, antara gengsi dan nggak biasa. Yang makannya nggak bisa di warung pinggir jalan, nggak mau naik kereta kalo nggak eksekutif, nggak bisa naik angkot. Ke-nggak-unbreakable-an temen traveling yang kayak gini yg akhirnya membatasi kenyamanan traveling kita. Kalo kamu tipikal backpacker, ya pikir pikir dulu deh kalo mau traveling bareng si koper. Beda mindset nih.

 

2. Si Beda Pendapat

Tipikal ini demen banget ngajak tengkar karena beda pendapat sama kita. Entah beda pendapat masalah tempat nginep, masalah itinenary, atau sekedar masalah mau makan dimana. Buat ngehindarin konflik macem gini pas traveling, mending sebelum berangkat diskusikan baik baik dulu ya. Bikin rencana yang sekiranya bisa disetujui semuanya demi kemaslahatan bersama. Yah namanya juga traveler, kan kudu bisa kerjasama dan memahami temen seperjalanan :’) *cikiciuw* *modus alert*

 

3. Si No Respon Kemudian Ngomel

Tipikal temen kayak gini yang bisa bikin kita pingin ngunyah keset saking geregetannya. Kita udah koar-koar ngajakin di pesbuk, twitter, path, line, wasap, bbm, dan media sosial lain eh nggak ada respon. Dibelain disms, ditelepon, bahkan diajakin langsung, dia jawabnya ogah-ogahan. Giliran kita udah jalan, upload foto selfie di pantai Pandawa, check-in sana sini, tiba-tiba namanya muncul di notifikasi dengan komennya ……

‘Okefix. Nggak diajakin. Cukup tau. Bye.’

Nahlooooooh! Kemaren kemaren itu apa kalo bukan ngajakin, lu pikir gue orasi -_- *elus elus dada* *banyakin sabar aja*

 

4. Si Pehape

Bukan cuma gebetan yang doyan pehape, temen traveling juga banyak yang pehape alias pemberi harapan palsu. Bilangnya iya iya tapi pas udah deket hari H langsung gaib menghilang entah kemana.

*sebulan sebelum liburan*

Dia : Liburan besok kemana?

Gue : Lombok nih

Dia : eh asik, gue ikutan yah

Gue : okesip ntar diatur

*seminggu sblm liburan*

Gue : Gimana jadi ikut kan? Kudu booking hotel blablabla nih

Dia : *404 Error* *connection lost*

Ih geregetan nggak sih! PHP! Nggak cuma temen biasa, temen deket yang udah kita kenal bangetngetnget juga ada yang tipikal kayak gini. Yakali sekali, kadang berkali kali. KZL. Kalo udah gitu siap-siap aja bilang ‘bye’ ke dia. Besok-besok nggak usah diajakin liburan.

 

5. Si Nggak Punya Duit Lebih

Temen traveling yang satu ini doyan banget paspasan bahkan kadang kurang soal duit tapi nekat ikutan traveling. Yang biasanya berujung nyusahin temen yang lain. Jadi kalo bisa cari temen yg satu frekuensi soal budget, sensitif lah ya kalo bahas uang di traveling hahaha. Jangan sampe ketika udah nargetin tempat buat pergi eh endingnya nggak jadi cuma karena ada satu temen yg duitnya udah abis duluan.